会议形式 

        本论坛由国家自然科学基金委员会物理科学一处于2011年发起,至今已成功举办六届。本届论坛将延续前六届不设主席台、不设特邀报告、不做形式上排序的原则以及平等、活泼、自由发言的模式。论坛面向本领域最优秀的 40 岁以下青年学者,采用公开征稿和往届论坛参会学者及专家推荐结合的形式,经组委会遴选讨 论后,确定参会学者名单。
   
报告方式分为三种:
(1) 对于第一次参加本论坛的学者,主要用口头报告的形式介绍个人的科研履历、 研究特色及亮点。为增进青年学者之间的合作,在报告中,提倡介绍进一步 工作需求、困难,以及可以用于共享的特有仪器设备和技术等;
(2) 对于参加过往届论坛的学者,在本届论坛一般以海报的形式介绍最近两年中 的某个具体工作;
(3) 参加过上届论坛的学者如在上届论坛结束后,科研工作有了显著进展并取得 重要成果的,可以就相关工作进行口头报告。
        会议时间为期两天,按照主题分为若干个单元,每个阶段的口头报告之后 安排一个自由学术讨论单元。
   

 



  支持单位

现在是

 提交摘要截止日期  2017-07-17
 电汇截止日期  2017-07-15
 网上注册截止日期  2017-07-17
 酒店预定截止日期  2017-07-15

 

版权所有:第七届全国原子与分子光物理青年科学家论坛